Информация Россельхознадзора

21 марта 2019 года Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провело публичное мероприятие по теме: «О внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Костромской и Ивановской областей». В семинаре приняли участие представители хозяйствующих субъектов, занятых в производстве, переработке и реализации животноводческой продукции, сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, государственной ветеринарной службы регионов, представители областных исполнительных органов власти, члены Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.15, которое состоится 19 марта 2019 г. в 18:00 (МСК). В рамках реализации Плана работы между Российской Федерацией и Евросоюзом в области электронной сертификации продукции животноводства, технические специалисты Россельхознадзора провели интеграцию системы «ВетИС» с информационной системой TRACES (Единая система торгового контроля и экспертизы Евросоюза). В настоящее время в тестовом режиме из информационной системы TRACES в компонент «ВетИС» - систему «Аргус» передаются электронные ветеринарные сертификаты на продукцию животного происхождения, следующую в адрес российских получателей.
В апреле 2019 года состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за 1 квартал 2019 года. В рамках мероприятий запланировано разъяснение хозяйствующим субъектам типовых и массовых нарушений обязательных требований нормативных правовых актов с возможными мероприятиями по их устранению, обсуждение применения риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, разъяснение норм действующего законодательства.
Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате плановой выездной проверки, проведенной в отношении ДНТ «Домнино» установлены факты невыполнения собственником обязательных мероприятий и требований по улучшению и охране земель. Проверкой установлено, что в собственности ДНТ «Домнино» с 2016 года имеется земельный участок общей площадью 30,4 га, расположенный в Сусанинском районе Костромской области, который на всей площади зарастает древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью различного видового состава.
С 1 июля 2018 года в России введена в действие система обязательной электронной ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы на товары, подлежащие обязательному ветеринарному контролю, оформляются в электронной форме. Сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории страны животноводческой продукции заносятся в Федеральную государственную информационную систему "Меркурий". В ФГИС «Меркурий» на 18 марта 2019 года зарегистрировано в Костромской области 7 775 хозяйствующих субъектов, в Ивановской области - 7 532.
Вниманию хозяйствующих субъектов, включенных в Реестр предприятий Таможенного Союза! В соответствии с указанием Россельхознадзора от 04.03.2019 года № ФС-КС-2/5464 соответствие предприятий-экспортеров Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям должно устанавливаться путем проведения обследования предприятия по заявке/ходатайству хозяйствующего субъекта в адрес уполномоченного органа согласно порядку, установленного "Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)", утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 N94.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 N 27 утверждены «Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)»
В феврале текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность по выращиванию, хранению и реализации зерна на территории Ивановской области, Родниковского района, с.Болотново. Цель проведения проверки: исполнение поручения Правительства РФ от 28.11.2018г. № АГ-П11-8385 в сфере контроля исполнения требований законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и карантина растений.
Россельхознадзор сообщает об ограничении с 26.02.2019 года оборота на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Сведения о контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html и на сайте Управления в разделах «Справочная информация» и разделе «Государственные услуги» в закладке «Лицензирование и фармаконадзор».
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 14 марта 2019 года провело публичное мероприятие по теме: «Нарушения требований Технических Регламентов Таможенного союза, выявляемые сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна». Мероприятие состоялось на территориях Костромской и Ивановской областей, в котором приняли участие представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение, и реализацию зерна, члены Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, представители Департаментов агропромышленного комплекса и районных администраций Костромской и Ивановской областей, а также сотрудники Управления.

Архив

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.