Информация Россельхознадзора

В со­от­ветс­твии с При­ка­зом Мин­сель­хо­за РФ от 10.10.2011 N 357 "Об ут­вер­жде­нии По­ряд­ка осу­щест­вле­ния мо­ни­то­рин­га бе­зо­пас­нос­ти ле­карс­твен­ных пре­па­ра­тов для ве­те­ри­нар­но­го при­ме­не­ния, ре­гис­тра­ции по­боч­ных дей­ствий, серь­ез­ных не­же­ла­тель­ных ре­ак­ций, неп­ред­ви­ден­ных не­же­ла­тель­ных ре­ак­ций при при­ме­не­нии ле­карс­твен­ных пре­па­ра­тов для ве­те­ри­нар­но­го при­ме­не­ния и пре­дос­тав­ле­ния ин­фор­ма­ции об этом" Уп­равле­ни­ем Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям про­водит­ся сбор ин­форма­ции о по­боч­ных дей­стви­ях ле­карс­твен­ных средств для ве­тери­нар­но­го при­мене­ния и не­жела­тель­ных ре­ак­ци­ях при их при­мене­нии.
За отчётный период Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено 1130 плановых и внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. Эффективность проверок составила 100%. По результатам проведения всех контрольно-надзорных мероприятий составлено 1347 протоколов, выданы предписания об устранении правонарушений. Привлечено к административной ответственности 1334 лица. Управлением наложено штрафов на общую сумму 19 млн. 76 тыс. рублей, сумма взысканных штрафов составила 10 млн. рублей. Вынесено 203 представления, предупреждения и устных замечаний.
3 июля 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, на основании поручения правительства РФ от 03.04.2019 г. № АГ-П11-2558, проведена внеплановая выездная проверка предприятия, осуществляющего заготовку и реализацию древесины в Мантуровском районе Костромской области. Цель проведения проверки - контроль исполнения требований законодательства РФ в области карантина растений. Проверкой установлено, что основным видом деятельности предприятия является лесозаготовка и оптовая торговля лесоматериалами. Проверка исполнения требований нормативных документов в области карантина растений выявила нарушения действующего законодательства РФ.
4 июля 2019 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении деятельности за 1 полугодие 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям деятельности на базе ФГБОУ ВО «Костромская государственная сельскохозяйственная академия». В соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» целью публичных мероприятий является осуществление систематического мониторинга правоприменительной практики, выявления наиболее массовых, типичных нарушений и принятия эффективных мер по их предупреждению и профилактике со стороны контрольно-надзорных органов. Перед началом мероприятия всем присутствующим был продемонстрирован видеоролик о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».
Введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.), малому черному еловому усачу (Monochamus sutor), черному сосновому усачу (Monochamus gallopovincialis Ol.) на территориях Антроповского и Буйского муниципальных районов Костромской области.
Уп­равле­ние Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской   об­ластям про­вело публичные мероприятия  по воп­ро­су: «Осуществление федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения с учетом риск-ориентированного подхода, применение проверочных листов при осуществлении процедур контроля». На мероприятиях при­сутс­тво­вали пред­ста­вите­ли хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе лицензиаты, ветеринарные специалисты. представители государственной ветеринарной службы Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластей. Слушателям были представлены презентации на тему: «Применение риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» и  «Результаты контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Основные нарушения, выявленные в ходе проверок».
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявил несоответствия установленным требованиям качества образов лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Применение данных препаратов угрожает эпизоотическому благополучию региона, так как способствует снижению эффективности проведения лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, может привести к вспышке инфекционных заболеваний.
В связи с приближающейся датой 01 июля 2019 года, после которой вступает в силу нормативное требование об обязательной электронной сертификации (далее - ЭВС) молочных консервов, сливочного масла и сыров, и некоторых иных видов подконтрольных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС, Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает о следующем. Эти подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее - эВСД) до указанной даты, то есть когда требования об их обязательной ЭВС еще не было, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующими субъектами. В таком случае на них не будет входящих эВСД, и это не является нарушением.
Впервые на территории Тверской, Ярославской, Костромской и Вологодской областей лучшей аналитической лабораторией признано ФГБУ «Тверская МВЛ». Учреждение удостоено почетной премии «Серебряный моль». Премия, созданная Ассоциацией аналитических центров «Аналитика», являющейся членом ILAC и APLAC, ежегодно вручается лаборатории, продемонстрировавшей свои особые достижения в области аналитического контроля. Присуждение премии осуществляется в два этапа: выбор номинантов и определение лауреата в рамках ежегодно собрания ААЦ «Аналитика».
13 июня 2019 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушений при осуществлении действий в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по обороту колбасных изделий и мясных деликатесов в оптово-розничном складе в городе Иваново. Уполномоченное лицо при поступлении продукции в адрес индивидуального предпринимателя Любимова Ю.В. неоднократно, более пяти раз, допускал ошибки через модуль «Инвентаризация» в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Уполномоченное лицо изменял наименование продукции, заявленное производителем о виде продукции, изменял дату выработки и срок годности (продление сроков выработки и годности).

Архив

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.