Информация Росреестра

Управление Росреестра по Костромской области информирует, что 25 июня 2019 года будет проведена «горячая линия» по вопросам кадастровой оценки и рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. По интересующим вопросам жители г. Костромы и Костромской области могут обратиться с 10.00 до 12.00 по телефону 8(4942) 64-56-82 к начальнику отдела кадастровой оценки Галас Татьяне Владимировне.
Зарегистрировать сделку в Росреестре, получить сведения обо всех своих объектах недвижимости, погасить имеющуюся в реестре запись об ипотеке, запретить регистрационные действия со своей недвижимостью без личного участия — совершить все эти операции сегодня можно, даже находясь в другой стране. Необходимы только два условия: первое — наличие подключения к сети Интернет, второе — наличие собственной электронной подписи. И первое, и второе условия сейчас легко выполнимы. За все время своей работы Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Костромской области выпустила 77 электронных подписей (ЭП).
Помимо осуществления кадастрового учета в регионе Кадастровая палата по Костромской области предоставляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. Документ, в котором указаны необходимые характеристики объекта недвижимости, называется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. С начала 2019 года Кадастровой палатой по Костромской области предоставлено более 158 тысяч выписок об объектах недвижимости, что на 22% больше аналогичного периода 2018 года. Выписка содержит информацию о собственнике, дате регистрации права собственности, возможных обременений, арестов, запрещений на сделки с недвижимостью и др.
В июне 2019 в Единый государственный реестр недвижимости в рамках межведомственного информационного взаимодействия внесены сведения о границе Октябрьского лесничества, площадь которого составила 148,9 тыс. га. Лесничества и лесопарки являются основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Лесничества и лесопарки входят в состав земель лесного фонда. Также лесничества и лесопарки могут располагаться на землях населенных пунктов, землях особо охраняемых природных территорий, землях обороны и безопасности, на которых расположены леса. Количество лесничеств, лесопарков, их границы устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти – Федеральным агентством лесного хозяйства.
Кадастровая палата по Костромской области подсчитала число объектов недвижимости, внесенных в единую общероссийскую базу данных. На сегодняшний день Единый государственный реестр недвижимости  содержит сведения почти о 387 тыс. земельных участков, расположенных на территории региона. Большинство из них – это земли населенных пунктов – 315 тыс. и земли сельскохозяйственного назначения – 61 тыс.
С начала 2019 года в Кадастровую палату по Костромской области за составлением договоров дарения, купли-продажи квартир (в том числе с использованием материнского капитала), гаражей, домов и земельных участков обратилось более 140 жителей области. Кроме того более 130 костромичей получили консультационные услуги в сфере недвижимости. Специалисты филиала подготовят для Вас договоры для совершения сделок с недвижимостью, как по объектам расположенным на территории Костромской области, так и за её пределами, окажут консультационные услуги в сфере недвижимости.
Сегодня в России недвижимостью официально признаются только те квартиры, дома, земельные участки, что поставлены на кадастровый учёт и права на которые зарегистрированы в соответствии с законодательством, другими словами, только те объекты, информация о которых внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Сейчас в реестре содержится информация о более 974 тысяч объектах Костромской области, при этом более 386 тысяч— это земельные участки, порядка 119 тысяч которых имеют внесённые в ЕГРН сведения о своих границах.
Кадастровая палата по Костромской области напоминает, что с апреля 2019 года Филиал оказывает услуги населению по выезду к заявителю с целью приема заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, а также заявлений об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на возмездной основе. В мае данной услугой впервые воспользовались 3 жителя города Костромы. Сегодня у граждан имеется возможность выбора: самостоятельно посетить офис приема - выдачи документов в многофункциональном центре «Мои документы» или заказать выезд специалиста Кадастровой палаты на дом или в офис. Преимущества данной услуги очевидны. Заявитель может получить услугу, выбрав удобное для себя время и место, избежать возможного ожидания в очереди и сэкономить время на дорогу.
Среди жителей Костромской области растёт популярность услуги приема документов по экстерриториальному принципу. С начала 2019 года в офисе Кадастровой палаты по Костромской области принято более 470 заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет на объекты, расположенные в различных регионах нашей страны. Количество граждан, обратившихся за данной услугой, возросло в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда было принято около 300 таких заявлений.
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников. За время проведения линий за консультациями специалистов обратилось почти пять тысяч человек. 31% от всех вопросов дачников касался порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии». Так какие правила действуют сейчас?

Архив

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.